CSV-Import

You are here:

CSV-Importer

Inhalte können auch von anderen Quellen über CSV importiert werden. Es werden verschiedene Formate für offene und MC-Fragen unterstützt. Der CSV-Import kann über das Kontext-Menü im Lektionsbaum aufgerufen werden:

• Der Inhalt wird immer in die zuvor markierte (Sub-) Lektion importiert.
  • In der Lektion wird wieder eine Lektion erzeugt, deren Namen im Dialog festgelegt werden kann.
  • Die Schriftart und Schriftgröße der neuen Inhalte kann festgelegt werden.
  • Falls es sich beim Inhalt um MC-Inhalte handelt, muss festgelegt werden, ob das Format Erklärungsfelder vorsieht oder nicht.
  • In erweiterten Optionen kann das erwartete Trennzeichen der Ausgangsdatei verändert oder definiert werden.
  • In erweiterten Optionen kann die Kodierung der Ausgangsdatei angegeben werden.

CSV-Dateien können in den folgenden Formaten vorliegen:

• Nur Frage und Anwort:
    Frage;Antwort
  • Frage und Antwort mit Eselsbrücke:
    Frage;Antwort;Eselsbrücke
  • Multipe-Choice-Frage und Antwort mit Eselsbrücke:
    Frage;Eselsbrücke;Anzahl richtiger Antworten;Anzahl falscher Antworten;Richtige Antwort X;Falsche Antwort X
  • Multipe-Choice-Frage und Antwort mit Eselsbrücke und Erklärungen zu den Antwortmöglichkeiten:
    Frage;Eselsbrücke;Anzahl richtiger Antworten;Anzahl falscher Antworten;Richtige Antwort X;Erklärung;Falsche Antwort X;Erklärung

Die unten zu sehende Abbildung zeigt wie eine CSV-Datei leicht in Excel erstellt werden kann.